当前位置:首页 > 时尚频道 > 健康综合 > 健康热点 > 正文

孕期护肤 保湿美白工作如何分配(组图)

时间:2013-12-11 12:44:14    来源:华北新闻网综合    浏览次数:    时尚首页

华北新闻网女性时尚 网络讯】

  1977年震惊世界的日本“颜面黑皮症”事件后,90年代初无添加化妆品在日本兴起,也宣告着无添加化妆品的到来,90年代末基于无添加化妆品而又高于无添加化妆品的孕妇专用护肤品诞生,从此孕妇不能使用护肤品禁锢被打破,进入了全新的孕妇护肤时代。

  另外,含有维生素E的对孕妇比较好,化妆品就最好尽量避免。在早孕期,也就是大约三个月内,胎儿是最不稳定的。在这一期间,对于护肤品和化妆品等的使用要格外注意。

  孕妈护肤 成分越简单越好

  怀孕期间体内会发生很大的生理变化,会造成孕产期的一些肌肤问题,比如:干燥、瘙痒、松弛、晦暗等,即使您之前的皮肤很好,没有任何皮肤问题,在怀孕期间也有可能成为敏感型肌肤。所以,怀孕期间的准妈妈们为了安全最好使用一些无添加的产品做基础保养,使用孕妇专用护肤品,而不该用功能性化妆品,如“美白、祛斑”之类的功效孕妇护肤品,但可以选择保湿、滋润型护肤品,成分越天然、越简单越好。最好使用天然原料生产的弱酸性产品,可用PH试纸测试这些产品的酸碱度。

 

  专家表示,孕妈妈的确不适用使用美白、祛斑、高效修复等功效型护肤品,这些产品中不排除含有汞等危害宝宝健康的化学成分。由于怀孕后会出现皮肤干燥的问题,准妈妈可以选择保湿型护肤品,护肤品的成分要求尽量是天然成分,成分越简单越好。

  无添加的安全护肤品是不错的选择,所谓“无添加”,是指不添加对肌肤有害的化学合成物、无油性成分、无合成界面活性剂、无香料、无色素、无酒精、无杀菌剂、无防腐剂等。

  比如说准妈妈可以选择甜杏仁油来护肤,有不错的滋润效果,很适合秋冬使用。每晚临睡前,洗过脸后薄薄地擦上一层,然后用手指按压面部的太阳穴、鱼腰穴(瞳孔直上,眉毛中)、攒竹穴(眉毛内侧边缘凹陷处)、迎香穴(在鼻翼旁开约一厘米皱纹中)等“美容穴位”,每个穴位轻按3到5下即可。可以改善面部的血液循环,有利于护肤品的吸收,可改善皮肤的干燥,对淡化妊娠斑也有辅助作用,还有利于睡眠。准妈妈在产后容易出现皮肤松弛的问题,坚持这样的皮肤护理,也能起到预防的作用。

  妊娠期间女性出汗较多,不少人会反复洗脸。但洗脸过频不利于面部皮肤的保养,反而容易造成皮肤粗糙。最好的方法是用毛巾蘸取清水轻轻的擦拭,这样既保护了肌肤的清洁,又不至于伤害到皮肤。

关键字:化妆品,护肤品,成分,使用,皮肤,孕妇,添加,准妈妈,选择
分享到:
责任编辑:
赞助商链接
赞助商链接
About Us - 今日新闻 - 娱乐新闻 - 财经新闻 - 女性时尚网 - 新闻网 - 视频网 - 健康热点 - 华北新闻 - 美女图库
Copyright©2006-2015 华北新闻网(华北新闻门户网) www.bjtvnews.com. All rights reserved.
客服QQ:2394700904 广告合作:15013200095 邮箱:master@bjtvnews.com
声明:华北新闻网全站内容来源于本网和互联网转载,如有些文章来源未写,且该文章来源于网络,并不代表本网观点或认可,每一篇文章仅作为互联网信息传播使用,据《信息网络传播权保护条例》文章内容版权归属于原网站,本站新闻文章欢迎转载请注明来源!