首页 > 体育频道 > 正文

天津女排零封广东 主场依旧不败

2019-01-14 12:48:26 华北新闻网

<a href=http://news.bjtvnews.com/tianjin target=_blank class=infotextkey>天津</a>女排零封广东 主场依旧不败

  2018-2019赛季中国女子排球超级联赛第二阶段第12轮全面打响,天津女排坐镇主场迎战广东女排,以年轻阵容出战的天津队表现不俗,最终以3:0(27:25、25:22、25:21)零封广东女排,实现了第二阶段主场全胜的同时,又锻炼了小将,积30分稳坐第一宝座。

  开赛前,“联赛冠军旗”升旗仪式在有“魔鬼主场”之称的天津市人民体育馆举行,功勋教头王宝泉以及退役的天津女排冠军球员李珊、张娜、魏秋月等16位名将出场,共同见证11面冠军旗帜徐徐升起,全场雷鸣般的掌声送给教练员和运动员,随后,传承女排精神的年青一代开始了她们的“表演”。

  本场比赛,已经锁定四强席位的天津女排对首发阵容进行了调整,主攻王艺竹、副攻袁语茉得到锻炼机会,她们分别顶替李盈莹和王媛媛进入首发阵容,其他位置上为主攻克兰切维奇、副攻李雅楠、接应杨艺、二传姚迪和自由人孟子旋。广东队则由接应坦达拉和主攻拉巴德杰耶娃领衔。首局比赛,双方始终没有拉开比分差距,天津女排更是在25平时换上李盈莹稳定局面,在天津女排施加的压力下,广东女排关键时刻出现主动性失误,天津女排以27:25拿下首局。

  次局,天津女排两位主攻王艺竹和克兰切维奇频频扣球下分,杨艺、姚笛的拦网对广东队的进攻不断施压,全队一路领先至20:15,随后广东队奋起追分,一度将比分追至22:23,但天津女排处理关键球的能力更胜一筹,随着杨艺的发球得分,天津女排以25:22赢下第二局。第三局,自身状态更加稳定的天津女排很快取得11:7的领先,并将优势保持到最后,最终以25:21锁定整场比赛的胜利。

  天津队两位小将王艺竹和袁语茉本场虽然是首次进入首发阵容并几乎打满全场,但是王艺竹砍下最高分16分,在进攻线路上也有了明显的变化,袁语茉虽然只拿下3分,但是首次上场表现出了敢打敢拼的精气神,并在她的发球轮有力地冲击了对方的一传,基本发挥了自己的水平。

  更换主力队员后的天津队,也给二传姚迪带来新的任务和挑战,在她的调动下,天津队多点开花,而在组织好二传的同时,姚迪几次精彩的防守也很鼓舞士气,并有3分入账,同时荣膺本场MVP。赛后,姚迪介绍:“自己也在想怎么带动这些小队员,在领先的情况下,我一直在激励大家不要松懈,去拼防守,组织反击来扩大比分优势。”

  赛后,天津队主教练陈友泉对小将的表现总结道:“从比赛过程看,小队员都得到了锻炼和有所提高,但是她们在比赛过程中还有一些紧,基本功需要再锤炼。王艺竹在进攻路线和拦网上有所提高,但是后排防守和发球都还有很大提高空间。”

  本轮另外三场比赛,上海女排以2:3负于北京,积25分位列第二。辽宁女排以3:2险胜山东;江苏女排以3:0战胜福建,目前天津、上海、北京均已锁定四强,最后一个四强名额将在积22分的江苏队和积18分的辽宁队中产生。新报记者 张璐璐

  (张璐璐 新报 崔跃勇)

  ​文/每日新报



— THE END —



版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,仅供传播,不代表本号或本网立场。
特别推荐:希曼网(www.ximanw.com)软文发布自助平台,上万家企业新闻营销首选推广平台。

希曼网

图片资讯

热度排行