抖音生活服务首个「露营大会」活动收官,解锁体验式营销新玩法

华北新闻网 2023-08-30 10:58:26

“去没有天花板的地方大口吸氧”逐渐成为了年轻人的新趋势,随着精致露营的兴起,越来越多普通消费者开始对露营产生兴趣,露营地也成为近年的热门场景。而热门场景历来是品牌营销的天然容器,无论是都市白领、小资青年、亲子家庭还是露营发烧友,在露营的场域中,都能找到舒适的体验空间。

8月19日至8月20日,抖音生活服务在宝藏露营地麓客岛,正式推出“露营大会·森林在路上”主题活动,打造了首个露营场景深度体验营销项目。「露营大会」以满足用户露营需求为出发点,通过露营市集、音乐live、户外运动多种形式,深度打造线下场景,同时融入品牌营销需求,携手汽车品牌商家,将露营调性与新车理念相结合,助力品牌实现新品营销的创新探索。

抖音生活服务首个「露营大会」活动收官,解锁体验式营销新玩法

深度打造体验式营销,让种草在真实的户外场景发生

在抖音,露营相关播放量呈逐年上升趋势,成为了不可忽视的热门内容趋势。抖音站内【露营】相关视频点赞量2022Q1同比增长128%,#一起露营吧#、#趁周末去露营#等话题播放量分别达到了4.8亿次和3.8亿次,2022年五一相比去年十一,露营兴趣人数增长达70%。在热门趋势下,如何将线上趋势,化为线下真实体验,让用户真实感受到露营场景,帮助品牌实现营销价值?本次露营大会,或有答案。

抖音生活服务首个「露营大会」活动收官,解锁体验式营销新玩法

为满足用户露营体验,抖音生活服务打造诸多露营场景,包括欢唱燃炸的音乐live、趣味十足的露营市集、尽情嗨玩的户外运动等,更是将极狐汽车新车搬到户外,在品牌区域中设置多个分区,不仅有品茶阅书的「静谧书房」,互动感十足的「森林氧吧」装置,还有能够沉浸式感受智能无忧驾驶体验的「智维空间」,将场景与产品卖点深度结合。

抖音生活服务首个「露营大会」活动收官,解锁体验式营销新玩法

丰富多样的活动环节也同样吸引了众多用户驻足围观,让现场用户一次性体验了露营诸多可能。30+展位组成了热闹的露营市集,身处其中,不仅能在手工摊位上DIY专属自己的浪漫,在美食摊位上逛吃打卡爆款饮品,还能在抖音文创摊位选购心仪飞盘、挑战户外运动小游戏,让人拥有一站式新体验。同时,“无live,不夏天”的生活理念也在这里实现,本地南街音乐厂牌乐队小小茉莉、米老鼠、饼干,以及抖音音乐人石佳嘉stone等齐聚舞台,既有文艺派青睐的悠扬小调,也有摇滚派最爱的热烈节拍,大家挥动双臂、尽情享受,在嗨玩氛围中与音乐撞个满怀。

抖音生活服务首个「露营大会」活动收官,解锁体验式营销新玩法

夏天当然少不了户外运动,现场多样的户外运动区也唤起了运动少年们的热情,不论是匹克球区的纵情击球、还是飞碟投篮区的上分,运动社交局说开就开,开启恣意驰骋的运动快感,用汗水点燃夏天的快乐。此外,还有多重场景自由切换,可以在涂鸦区肆意挥洒灵感、也可以在哈哈镜前get网红同款视频、在草坪区拍出最chill的露营大片,酣畅淋漓过夏天。

抖音生活服务首个「露营大会」活动收官,解锁体验式营销新玩法

露营商家与汽车品牌跨界营销,推出联名套餐深度转化

本次活动中,抖音生活服务也助力品牌大玩跨界营销,联动全国30+热门优质露营地,如武汉金银湖半岛庄园嗨KING营地、北京丰台嗨KING营地、上海影视乐园嗨KING营地、Star Field·星野露营地等,与极狐汽车共同推出满足夏日露营诉求的联名套餐,打通从种草到转化的闭环链路。

抖音生活服务首个「露营大会」活动收官,解锁体验式营销新玩法

对于用户而言,在线上被达人的相关内容打动后,也可以线上购买联名套餐,线下体验露营。对于品牌而言,与露营商家的跨界营销,既能契合新品本身品牌理念,又能够更大范围覆盖到精准用户,更能够促进线上的直效转化。

抖音生活服务首个「露营大会」活动收官,解锁体验式营销新玩法

线上线下丰富玩法,线上内容消费联动线下场景消费

本场露营大会中,抖音生活服务也集结了来自全国各地的文旅达人,产出露营地评测+新车产品植入的体验式内容。为了最大化传达“森系生活”的产品心智,达人摒弃了传统植入方式,深入露营地场景,在体验式内容中呈现产品核心信息,从而达成更佳的兴趣种草和客群转化。截止日前,抖音话题#露营大会#播放量达6.4亿,来自不同城市的达人为品牌带来了多圈层、多地域的内容辐射力。

抖音生活服务首个「露营大会」活动收官,解锁体验式营销新玩法

线下,抖音生活服务助力品牌占位露营场景。对用户而言,一场惬意露营,少不了一辆高效、舒适地穿越各种地形的座驾,拥有超长续航里程,能够没有焦虑地去想去的远方。在线下露营地,产品性能与露营细分需求的深度结合,让产品优势在实际场景体验中无形的传递。如通过颇具设计美感的后备箱陈列玩法,既吸引用户前来打卡拍照,也展示了超大的后备箱容积,呈现出轻松容纳露营所需、满足露营下不同生活场景需求的产品特点,在用户心中深深种下“自带露营体质”的心智印象。可以说,露营场景下,用户得以在实际场景中,体验阿尔法S森林版的产品性能,感受新品背后所倡导的松弛、自然的森系生活主张。

结语

抖音生活服务露营大会,作为平台首个露营场景体验式营销项目,打造了线下场景,为用户打造了一次深度露营体验。

在用户们体验新玩法,感受线下狂欢的同时,平台携手汽车品牌与露营商家实现跨界营销,同时打通了线上线下玩法,联动达人扩大品牌影响力。未来平台也将与商家一起共创更多营销新模式,探索新场景下的更多可能。


— THE END —



版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,仅供传播,不代表本号或本网立场,且不承担、不负责任何追究责任。
特别推荐:希曼网软文发布自助平台,上万家企业新闻营销首选推广平台。